jueves, 12 de mayo de 2016

¿VAMOS A PROBAR GASTRONOMÍA VASCA?

Aquí está la receta del pincho "La Gilda":
Armar un pincho utilizando una anchoa, una guindilla y una oliva verde, sin carozo.

Para la espuma de guindilla:
- 1 guindilla
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 200 cc de crema de leche
- aceite de oliva
- 1 sifón y 1 carga de aire comprimido.

Rehogar la cebolla, el ajo y la guindilla hasta transparentar, incorporar la crema de leche, condimentar y procesar. Colocar la preparación en un sifón, dejar enfriar e incorporarle el aire comprimido.

Rellenar pequeños dips de vidrio.

Para el polvo de olivas:
- 10 olivas negras descarozadas
Deshidratar las olivas en el horno a 100°c hasta que estén bien secas. Triturarlas en una procesadora.

Presentar en un plato y servir como aperitivo acompañado con una emulsión de perejil.


Un beso!!!

Adhemar Martínez

Executive Chef • F&B

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