lunes, 31 de octubre de 2016

WORLD CLASS, COMPETENCIA MUNDIAL DE BARTENDERS

Este BLOG asistió a la presentación de la World Class en Argentina, la competencia de coctelería más exigente del mundo, organizada por Diageo para elegir el bartender que representará al país en la novena edición. (Diageo es líder global en bebidas alcohólicas). 
Y mientras almorzábamos en los jardines de la residencia del embajador del Reino Unido nos enteramos que World Class involucra al portafolio Reserve de Diageo: Johnnie Walker Gold Label Reserve, Johnnie Walker Platinum, Johnnie Walker Blue Label, Ciroc, Ketel One, Tanqueray, Zacapa, Don Julio, Cardhu y Talisker, entre otras. Y que en el orden local tendrá tres instancias: En la primera, el 15 de noviembre, participarán unos 20 competidores de las mejores barras del país que podrán demostrar todos sus conocimientos y creatividad ante la consigna  “Cómo serán los cócteles en el futuro”, usando bebidas blancas como Tanqueray, Ciroc y/o Ketel One.
El jurado -integrado por Arturo Savage, gurú mundial del whisky; el Brand Ambassador de Diageo Paulo Figueiredo;  el bartender Diego Cabrera y el periodista Rodolfo Reich,  evaluará aspectos técnicos, creativos, de presentación y, por supuesto, aroma, sabor, equilibrio y elegancia.
 En la segunda etapa, el 7 de marzo de 2017, los concursantes tendrán que preparar tragos bajo otra consigna.  Luego, los seis bartenders con mejor puntaje clasificarán para la final local, en mayo, donde se elegirá al argentino que competirá con representantes de más de 60 países en el mundial, que será en México, en septiembre de 2017.
“Para impresionar a los jueces de World Class, un bartender debe demostrar originalidad, precisión, personalidad y habilidad para conectar con las personas que estarán probando sus cócteles. Además de sortear el trabajo bajo presión mientras preparan sus tragos, sin perder creatividad ni espíritu innovador”, señaló Arturo Savage, quien viajó especialmente para la ocasión.

Bartenders argentinos que participan:
878, Melisa   Rodriguez
Anasagasti, Matias Granata
Basa, Ludovico de Biaggi
Bradley, Federico Sadovsky
Ceviche (Rosario), Pablo Pastinante
Chinchibira (Rosario), Agustin Zenoni
Doppel, Ariel Jesús Figueroa
Dos Onzas (Córdoba), Lorena Vergani
El Mentidero de Guemes (Córdoba), Martin Suaya
Faena Hotel, Sebastian Tiseira
Franks, Matias Bernaola
Home Bar, Paulo Conforti
Isabel, Antonella Berton
Milk (Córdoba), Gabriel Bessone
Peugeot Lounge, Federico Torres
Pony, Pedro Giustinian
Puerta Uno, Diego Palencia
RF Compañía de Barras en Eventos, Jesús Gomez
Rooftop (Córdoba), Francisco Vaccaluzzo
Suspiria Resplandoris, Agustin Giuliani
Tiki Bar (Mar del Plata), Juan Roda
Verne, Ignacio Maggio
Wadley, Marcelo Cabral


Para más información acerca de la iniciativa global de DIAGEO que promueve el consumo responsable de alcohol a través de la difusión de herramientas, información y mejores prácticas: www.DRINKiQ.com.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por sumarte conmigo a este coloquio de chicas poderosas! Valoro mucho tus comentarios.

Historia de Miércoles:Emilia Pardo Bazán, el amor gallego de Benito Pérez Galdós

“Ven a tomar posesión de estos aposentos escultóricos. Aquí está una buitra esperando por su pájaro bobo, por su mochuelo”. “Te beso un mill...